Juvisy Mag | Octobre 2020

14 // 291 // Octobre 2020 / / Magazine d’informations municipales Gaëlle Benoît PORTRAIT Passionnément pâtissière Durant le confinement, Gaëlle Benoît avait apporté un peu de réconfort aux agents municipaux mobilisés, aux pompiers et à l’équipe soignante de l’Ehpad Camille Desmoulins, en leur préparant de délicieux macarons et cakes aux fruits. Pâtissière diplômée aujourd’hui, c’est justement sa grande générosité qui l’a conduite à exercer un métier qui apporte du bonheur aux autres. Nous avons rencontré une jeune femme talentueuse qui ira indiscutablement loin… Il y a quelques jours, Gaëlle Benoît est entrée officiellement dans la grande famille des pâtissiers. Diplômée de l’institut parisien Le Cordon bleu, la jeune Juvisienne vit un véritable rêve d’enfance et pourtant… Après le lycée, c’est un tout autre domaine qu’elle avait choisi : la cartographie ! Spécialisée dans les crues et les inondations, Gaëlle a ainsi suivi un autre chemin professionnel. « J’aimais mon métier, mais quelque chose au fond de moi me disait que je devais m’épanouir ailleurs. Je me suis donné les moyens de changer de cap et j’ai financé mes études de pâtisserie. J’en rêvais depuis toute petite, car j’ai toujours adoré faire plaisir aux autres en cuisinant.» Si Gaëlle a déjà tout d'une grande pâtissière ; l’intuition, la curiosité et l’inspiration, elle n’en reste pas moins une scientifique (formation oblige) qui respecte scrupuleusement les temps et les températures de cuisson, les mélanges de saveurs ou les réactions chimiques des ingrédients entre eux pour réaliser ses entremets. Ses réalisations closent l’éternel débat entre l’artisan et l’artiste… Gaëlle est l’une et l’autre ! Très bientôt, la jeune femme va intégrer une grande pâtisserie qui n’a pas hésité longtemps pour l’accueillir lors de son stage de fin de cursus. « J’attends beaucoup de cette expérience, car j’ai encore beaucoup à apprendre, dit-elle modestement. Ensuite, je compte travailler comme salariée pour pratiquer un maximum avant de mener mon projet de formation en ligne et à domicile des particuliers. » Retrouvez les pâtisseries de Gaëlle sur Instagram : gaelle_benoit et sur son site : carcajou-pekan.com Un grand merci à elle pour le délicieux entremet chocolat, noisette, poire qu’elle a gentiment apporté aux agents du service Communication lors de cet entretien.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc0Nzk5